FÜR DIE SAUCE
1
4
2
850
3
2
1
1
2
|
g
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
|
Zwiebel
Knoblauchzehen gross
Basilikumstengel
Tomaten frisch od. ital.
- aus der Dose
Olivenöl
Tomatenmark
Oregano getrocknet
Lorbeerblatt
Zucker
Salz, Pfeffer frisch
- gemahlen
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FÜR DIE KNÖDEL
500
0,25
250
0,50
2
75
3
|
g
Liter
g
Bund
g
|
Knödelbrot von 10-12
- Brötchen
Fleischbrühe lauwarm
Junger Spinat
Petersilie
Knoblauchzehen
Parmesankäse frisch
- gerieben
Eier
Salz
Semmelbrösel (evtl.)
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Zubereitung:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Das
Basilikum waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
Die Tomaten, wenn nötig, zerkleinern. Das Olivenöl in einem Topf
erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Den Knoblauch
dazugeben und 1-2 Minuten mitschmoren. Das Tomatenmark und die
Tomaten mit der Hälfte des Saftes hineinrühren. Die Kräuter, das
Lorbeerblatt und den Zucker hinzufügen, mit Salz und Pfeffer ab-
schmecken. Die Sauce im offenen Topf bei schwacher Hitze 1 Stunde
einkochen lassen, ab und zu umrühren. Das Knödelbrot in eine
Schüssel geben und mit der Fleischbrühe übergiessen, zugedeckt
beiseite stellen. Den Spinat verlesen, gut waschen, tropfnass in
einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. In
einem Sieb etwas abtropfen lassen, dann kleinschneiden. Die
Petersilie waschen, abtrocknen und feinhacken. Die geschälten
Knoblauchzehen und durch die Knobipresse zu dem eingeweichten Brot
drücken. Den Spinat, die Petersilie, den Parmesan- käse, die Eier
und Salz hinzugeben. Alles gründlich zu einem festen Teig verkneten
und 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen. In einem grossem Topf
reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig (sollte er
nicht fest genug sein, etwas Semmelbrösel einkneten) mit nassen
Händen und einem Esslöffel Nocken formen, in das Salzwasser
hineinlegen und 20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Abgetropft zusammen mit der Sauce servieren. Tip: Für die Knödel
tiefgefrorenen Spinat verwenden. Zubereitungszeit: ca. 1Std. 15 Min.
Lässt sich gut vorbereiten.
mit Knoblauch : : 490 kcal/Person : :
2074 kJoule/Person #AT Susanne Sahm #D 02.03.2000 #NI ** #NO
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Spinat, Knoblauch, :Notizen, (*), :, 02, 03, Email:, Aus, 2000,
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Stichworte: Spinat, Vegetarisches :Notizen (*) : Aus kochen
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