Aromatischer gelber Reis (Pile chawal)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400

1,25
0,75
4
2,50
3
0,50
1,25
3
ml

Liter
Teel.



Liter
Teel.
Essl.
Langkornreis - oder
- Duftreis
Wasser (1)
Gelbwurz
Nelken
cm-Stück Zimt
Lorbeerblätter
Wasser (2)
Salz
Butter

Zubereitung:
Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser
mehrmals wechseln und den Reis anschliessend abseihen (hiermit wird
das Stärkemehl beseitigt, das noch vom Mahlprozess zurückgeblieben
ist). 20 Minuten in Wasser (1) einweichen und anschliessend in einem
Sieb abtropfen lassen.

Auf diese Weise kleben die Körner beim Kochen weniger aneinander.

Den Reis, das Gelbwurz, die Nelken, den Zimt, die Lorbeerblätter,
Wasser (2) und Salz in einen schweren Topf geben und zum Kochen
bringen.

Den Topf gut verschliessen und alles bei minimaler Hitze 25 Minuten
garen.

Die Hitze ausschalten und den Topf zugedeckt noch 10 Minuten ruhen
lassen.

Die in Flöckchen zerschnittene Butter zugeben und mit einer Gabel
vorsichtig untermischen. Die nicht zerkochten Gewürze vor dem
Servieren entfernen.
* Quelle: Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte und ihre
Geschichte Edition d i a, 1992 ISBN 3 905482 49 5 Erfasst von Rene
Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 12 Mar 1995
Erfasser: Rene Datum: 24.04.1995 Stichworte: Reis, Indien, P6

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Reis, Indien, P6

Stichworte: Reisgerichte


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