FÜR 4 PORTIONEN
2
60
0,13
0,25
1
4
4
3
1
1
|
Bund
g
Liter
Liter
Pack.
Scheiben
Essl.
Essl.
Bund
|
Suppengrün (500 g)
Butter oder Margarine
Weisswein
Brühe
Helle Sauce (für
- 1/4 l Flüssigkeit)
Goldbarschfilet
- (500 g)
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl
Dill
Eigelb
Abgeriebene Schale von 1
- unbehandelten Zitrone
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Zubereitung:
1. Suppengrün putzen, waschen, in Streifen schneiden und in 20 g
Butter oder Margarine andünsten. Mit Wein und Brühe auffüllen,
zugedeckt 10 - 15 Minuten garen.
2. Gemüse aus dem Sud nehmen und warm stellen. Sud mit Wasser auf
1/4 l auffüllen. Saucenpulver in 6 El. Wasser glattrühren, in den
Sud geben und 3 - 5 Minuten köcheln lassen.
3. Fischfilets mit 2 El. Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern,
in Mehl wenden und in dem restlichen Fett pro Seite 5 Minuten braten.
4. Dill hacken. Den Dill mit Eigelb unter die heisse Sauce rühren
(nicht mehr kochen!), mit restlichem Zitronensaft und -schale würzen.
5. Die Fischfilets auf dem Gemüse anrichten, die Zitronensauce dazu
servieren.
Pro Portion ca. 28g E, 20 g F, 22g KH = 420kcal (1759kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Waldorfsalat
Hauptspeise: Goldbarschfilet auf Gemüsestreifen
Nachspeise: Griessklösse mit Kompott Zubereitungszeit 50 Minuten
* Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar
Datum: 29.01.1995 Stichworte: Fischgerichte, Goldbarsch, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, Barsch, Goldbarsch, P4, Fischgerichte
Stichworte: Fisch
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