Goldbrasse aus der Pfanne mit Radicchio

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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Bund



Prise

Essl.
Teel.
Goldbrasse
(in Pfannengrösse von
- etwa 500 g
Vom Fischhändler
- geschuppt und ausgenommen)
Salz
Schwarzer Pfeffer adM.
Glattblättrige Petersilie
Knoblauchzehe
Zitrone; den Saft
Öl für das Blech
Zucker
Stauden Radicchio Treviso
Olivenöl
Balsamico-Essig

Zubereitung:
1. Die Goldbrasse aussen und innen abspülen und mit Küchenkrepp
abtrocknen. Auf jeder Seite an den dicksten Stellen 2 schräge
Schnitte anbringen, aussen und innen leicht mit Salz und Pfeffer
bestreuen. Den Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen.

2. Petersilie abspülen, die Blättchen fein hacken und in ein
Schüsselchen geben. Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse
zur Petersilie drücken. Zitronensaft und 50 ml Wasser sowie 2 El.
Olivenöl, 1/4 Tl. Salz, eine gute Prise Pfeffer und Zucker zugeben
und alles verrühren.

3. Den Radicchio abspülen und das Wasser abschütteln. Wurzel so
abschneiden, dass die kleinen Stauden noch zusammenhalten. Radicchio
längs halbieren. Ein kleines Blech leicht einölen, Radicchio mit der
Schnittfläche nach unten darauf legen, mit Salz bestreuen und mit 1
El. Öl beträufelt bereithalten.

4. In einer beschichteten Pfanne 3 El. Olivenöl erhitzen und bei
guter Mittelhitze die Goldbrasse von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
An den beiden Schnitten lässt sich erkennen, wie weit sie
durchgebraten ist.

5. Wenn die Brasse in die Pfanne kommt, gleichzeitig den Radicchio
auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und braten (Gas:
Stufe 4). Das Gemüse verliert dabei die rote Farbe und wird
hellbraun. Aufpassen, dass es nicht verbrennt!

6. Die Brasse auf eine vorgewärmte Platte, den Radicchio auf die
vorgewärmten Teller legen und mit Balsamico-Essig beträufeln. Das
Fischfleisch daneben anrichten, mit der Petersilien-Knoblauch-
Marinade beträufeln.

Dazu schmeckt am besten frisches Weissbrot; damit lässt sich auch
die herzhafte Marinade auftunken. Als Getränk passt ein leichter
italienischer Weisswein wie Orvieto oder Verdicchio.
* Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte, meine Familie und ich, 4/95
Erfasser: Datum: 11.09.1995 Stichworte: Fisch, Goldbrasse,
Meerwasser, P2

Stichworte: Zutaten, Fisch, P2, Meerwasser, Goldbrasse

Stichworte: Fisch


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