Goldbrasse mit Kräuterfüllung und Römersalat

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.

Bund
Bund



g


Essl.
Prise
Essl.
Goldbrasse, a 800-1000 g
- küchenfertig, vom
- Fisch- - händler
- entschuppen - lassen
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Knoblauchzehen
Petersilie
Basilikum
Zitrone, unbehandelt;
- Saft - und abgeriebene
- Schale
Fleischtomaten
Kopf Römersalat
Zwiebeln
Balsamico-Essig
Zucker
Öl

Zubereitung:
Den Fisch waschen und trockentupfen. Von innen und aussen mit Salz
und Pfeffer einreiben. In eine mit Olivenöl beträufelte Fettpfanne
legen und zweimal längs einschneiden.

Knoblauch und Kräuter hacken und mit Zitronenschale und -saft
verrühren. In die Einschnitte der Goldbrasse verteilen. Im auf 200
Grad vorgeheizten Backofen (Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen.

Die Tomaten putzen, vierteln und Kerne entfernen. Tomatenfleisch
würfeln. Den Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

Zwiebeln fein würfeln und mit Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen. Öl untermischen. Tomaten und Marinade über den Salat
geben, kurz ziehen lassen.

Fisch mit Salat anrichten. Dazu schmecken Brot und Salzkartoffeln.

Pro Portion ca. 610 kcal / 2560 kJ
* Quelle: Nach: Laura 38/95 gepostet: A. Bendig am 14.12.95
Erfasser: Astrid Datum: 30.01.1996 Stichworte: Fisch, Salzwasser,
Goldbrasse, Kräuter, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Gewürze, P4, Salzwasser, Goldbrasse

Stichworte: Fisch


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