Zubereitung:
MMMMM--------------------------------QUELLE--------------------------
-- Nach Gräfe und Unzer Fisch -erfasst Ilka Spiess
Goldbrassen Gilt-poll (engl.) / Daurade, vraie daurade (franz.) /
Orata (ital.) / Dorada (span.)
Familie: Brassen Ihre Lebensgebiete sind das Mittelmeer sowie die
afrikanische Küste des Atlantiks. Der fettarme Brassen erreicht eine
Länge von 30 bis 50 cm. Sein Fleisch wird der feinen Konsistenz und
seines aromatischen Geschmacks wegen hoch geschätzt. Der Meerbrassen
unterscheidet sich nur unwesentlich vom Goldbrassen, zählt
allerdings zu den fetten Fischen.
Zubereitungsarten:
Kleine Fische werden im ganzen - eventuell geschuppt- gebraten
(Müllerinart), Filets bereitet man nach Rezepten für Seezungenfilets
zu, grosse Fische gart man in Bratfolie im Backofen, nach Belieben
gefüllt, auf Gemüse oder mit wenig Wein- Fischsud. Stichworte:
Stichworte: Fisch
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