Goldene Nudelbällchen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

100


g


Chinesische Eiernudeln; -
- dünne wie Spaghetti
Salz
Sesamöl; zum Besprengen
FÜR DIE FÜLLUNG
300
1
1
1
1


g
Essl.

Teel.
Teel.


Schweinehack
Speisestärke
Eiweiss
Ingwerwurzel; feingehackt
Knoblauch; fein gehackt
Salz
Pfeffer
Zucker
AUSSERDEM
Öl; zum Fritieren

Zubereitung:
Die Nudeln in heisses Salzwasser werfen, nur ein paar Sekunden
ziehen lassen, bis sie sich entwirren lassen, dann abgiessen und
kalt abschrecken. Gründlich abtropfen, sofort mit Sesamöl besprengen
und durchmischen, damit sie nicht mehr zusammenkleben.

Das Fleisch mit Stärke, Eiweiss, Ingwer und Knoblauch gründlich
mischen. Mit Salz, Pfeffer und reichlich Zucker würzig abschmecken.

Kirschgrosse Bällchen aus diesem Teig formen. Jedes Bällchen sehr
akkurat mit den eingeweichten Nudeln umwickeln: Zwei gleichlange
Nudeln fassen, auf das Bällchen legen, die Enden in das Fleisch
hineindrücken. Jetzt sorgfältig wie ein Wollknäül umwickeln, dabei
darauf achten, dass die Fäden immer hübsch säuberlich nebeneinander
zu liegen kommen und nirgends mehr Fleisch sichtbar bleibt.

Die Nudelknäül in heissem Öl schwimmend golden ausbacken. Auf einer
dicken Lage Küchenpapier sorgfältig abtropfen.

Dazu schmecken selbstgemachte Dips oder fertige Chilisaucen aus dem
Asienregal des Supermarktes.
* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum:
04.06.1996 Stichworte: Nudeln, Fleisch, Schwein, Hack, Thailand, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Nudeln, Thailand,
Schwein, Arten, P4, Teigwaren, Gehacktes

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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