Goldfadenäpfel oder -bananen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

3

1

6
9
4


Essl.

Essl.
Essl.
Teel.
Äpfel; oder nicht ganz -
- reife Bananen
Mehl
Planzenöl; zum Fritieren
Ernussöl; oder Maiskeimöl
Zucker
Sesamsamen
FÜR DEN TEIG
100

1

8
1
g



Essl.
Essl.
Mehl - mit Backpulver
- versetzt
Ei; gross, leicht
- geschlagen
Wasser
Erdnussöl; oder Maiskeimöl

Zubereitung:
Den Teig zubereiten: Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Ei
einrühren. Nach und nach das Wasser zugeben und zu einem cremigen
Teig verrühren. 15 Minuten stehenlassen und dann das Öl unterrühren.

Die Äpfel oder Bananen schälen; Äpfel in 8 Segmente schneiden,
Bananen rollschneiden d.h. diagonal anschneiden eine viertel
Umdrehung weiterdrehen, wieder diagonal schneiden. Die Stücke rundum
gleichmässig mit Mehl bestäuben.

Die Wok zur Hälfte mit Öl füllen und auf 180 Grad erhitzen.
Nacheinander die Fruchtstücke in den Teig tauchen und 2-3 Minuten
fritieren, bis sie anfangen Farbe anzunehmen. Mit dem Sieb
herausholen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. (Dies kann
Stunden vorher gemacht werden.) Das Öl wieder auf 180 Grad erhitzen
und die Stücke ein zweites Mal etwa 1 Minute fritieren, bis sie
goldbraun und knusprig sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Eine grosse Schüssel mit Wasser füllen, ein paar Eiswürfel
hineingeben und bereithalten.

Eine gut gesäuberte Wok stark erhitzen. Das frische Öl zugeben und
erhitzen, bis es raucht. Den Zucker dazuschütten und bei mässiger
Hitze unter ständigem Rühren in dem Öl auflösen. Der Zucker wird
braun, sobald er aufgelöst ist. Dann sofort alle fritierten
Obststücke hineingeben und den Sesamsamen darüberstreuen. Die Stücke
in dem karamelisierten Zucker wenden, damit sie ringsm bedeckt sind.
Dies muss schnell und sorgfältig geschehen. Auf eine Platte geben
und dann Stück für Stück mit Stäbchen in das Eiswasser tauchen. Die
Zuckerhülle wird dann Fäden ziehen.
* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller 20.06.94 textlich angepasst
Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Apfel,
Fritieren, China, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Asien,
Früchte, Nachspeise, China, Äpfel, P4, Kalt, Frittieren

Stichworte: Desserts


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