Goldtaler nach Frau Sauter

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

200
200
1
1
1

300
1
g
g
g

Pack.

g
Prise
Butaris
Butter
Prise Salz
Eigelb
Vanille-Zucker
Andere Gewürze nach Wahl
Mehl
Backpulver

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Teig bereiten und diesen 1/2 Stunde kühl
stellen. 2 cm dicke Rollen formen und nochmal 10 min. in den
Kühlschrank stellen. Anschliessend Scheiben von ca. 1 cm schneiden
und auf einem Backblech wenige Minuten bei 200 Grad backen, bis die
Plätzchen gelb-braun sind.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 29.03.1994 Stichworte: Andreas, Gebäck

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Andreas

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]