Gooseberry Curd - Stachelbeercreme

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
16
240
12
2








kg
Essl.
g

kg








Stachelbeeren, geputzt
Wasser
Butter
Eier; verquirlt
Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Marye Cameron-Smith The
- Complete Book of
- Preserving in: Time Life
- Die Kunst des Kochens
- Methoden und Rezepte
- Konservieren erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Stachelbeeren in eine grossen Kochtopf geben und mit dem Wasser
bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den
Deckel auflegen und die Stachelbeeren 20-25 Minuten simmern lassen,
bis sie weich sind und zerfallen. Den Topf von der Kochstelle nehmen
und die Früchte durch ein Sieb in eine mittelgrosse Rührschüssel
streichen. Die im Sieb verbliebenen Schalen wegwerfen. In einer
anderen Schüssel, die in einem Topf mit simmernden Wasser steht, die
Butter zerlassen. Die Eier, den Zucker und das Stachelbeerpüree
hineinrühren. Die Mischung unter häufigem Rühren 25-30 Minuten
erhitzen, bis sie dick ist. Die Schüssel von der Kochstelle nehmen
und die Stachelbeercreme in saubere, trockene und vorgewärmte
Marmeladengläser füllen. Zudecken und verschliessen. Die gefüllten
Gläser mit einer Zange in so viel kochendes Wasser stellen, dass sie
gut 2 cm mit Wasser bedeckt sind. 5 Minuten sterilisieren. Die
Gläser beschriften und an einem kühlen, trockenen Platz aufbewahren.
Die Creme hält sich 3-4 Monate.

Stichworte: Länder, Europa, Grossbritannien, England

Stichworte: ???


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