Gorgonzaladip für Gemüse

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
Man nehme Gorgonzola oder einen beliebigen anderen Blauschimmel nach
eigenem Geschmack. Den Käse mit der Gabel zerdrücken, mit Creme
fraiche und oder süsser Sahne bzw. saurer Sahne verrühren, dazu ein
Schuss trockener Weisswein (gibt den Pfiff).

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Dip hat die richtige Konsistenz, wenn er richtig zäh ist!

Reindippen kann man alle Gemüse, die man roh essen kann. Das Gemüse
wird in Streifen geschnitten; die Streifen sollen so stark sein,
dass Sie dem Dip ausreichend Widerstand bieten, sich also kaum
durchbiegen, sonst geht es nicht sonderlich einfach.

Wir haben das ganze mal mit Zucchini und Gurken probiert; lecker!
** Gepostet von Manfred Wallinger Date: Sun, 07 Aug 1994 Erfasser:
Manfred Datum: 12.10.1994 Stichworte: Sossen, Dips, Gemüse

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Dips, Sauce

Stichworte: Saucen, Marinaden


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