4
2
4
8
4
125
12
|
Scheiben
Essl.
Scheiben
Essl.
g
|
Helles Graubrot (Mischbrot)
Butter o. Margarine, ge-
- strichen
Magerer gekochter Schinken
Birnenhälften a. d. Dose
Cumberlandsauce
- (Fertigpro- dukt)
Gorgonzolakäse
Halbe Walnusskerne
|
|
ERFASST
|
|
- Viviane Kronshage 10/99
|
|
Zubereitung:
Den Backofen vorheizen, Elektroherd auf 225#, Gasherd auf Stufe 4.
Die Graubrotscheiben einseitig toasten. Die getoasteten Seiten mit
der Butter oder der Margarine bestreichen. Die Brotscheiben mit dem
gekochten Schinken belegen, darauf je 2 abgetropfte Birnenhälften.
Die Birnen mit je 1 Esslöffel Cumberlandsauce überziehen. Den
Gorgonzola, der ein recht weicher Käse ist, mit einem in kaltes
Wasser getauchten Messer in Scheiben schneiden. Die Toastbrote mit
den Gorgonzola-Scheiben schuppenförmig belegen. Je 3 halbe
Walnusskerne in die Mitte eines jeden Toasts drücken. Die Toastbrote
auf das Backblech legen. Im Backofen auf der obersten Leiste 7-8
Minuten überbacken. Persönliche Anmerkung: Vollkorntoast oder
Sonnenblumentoast schmeckt mir bei diesem Rezept als Unterlage
besser. Die Cumberlandsauce muss man nicht extra kaufen (ist nicht
ganz billig), genauso gut schmeckt's mit gezuckerten
Wildpreiselbeeren aus dem Glas.
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Birnen,
Überbacken
Stichworte: ???
|