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5
67
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0,26
0,26
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g
g
Bund
Pack.
Teel.
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Gut reife Birne
Zitronensaft
Butter
Gorgonzola
Glattblättrige Petersilie
Schwarzer Pfeffer
BIätterteig - rechteckig
- ausgewallt
Eiweiss
Eigelb
Rahm
Mohnsamen; und/oder
Gehackte Petersilie
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AUFGESCHNAPPT VON
Zubereitung:
Die Birne schälen, halbieren, das Kerngehäuse ausstechen und die
Fruchthälften in kleine Würfelchen schneiden. Sofort mit wenig
Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben. In einer
beschichteten Pfanne die Butter schmelzen. Die Birnenwürfelchen
darin etwa 2 Minuten dünsten. Auskühlen lassen. Den Gorgonzola mit
einer Kelle kräftig durchrühren. Die Petersilienblätter fein hacken
und zum Käse geben. Die Birnenwürfelchen sorgfältig untermischen.
Die Masse mit Pfeffer abschmecken. Aus dem Blätterteig mit einem
runden Förmchen von ca. 8 cm Durchmesser Rondellen ausstechen. Die
Teigränder mit dem Eiweiss bestreichen. Je etwas Käse-Birnen-Masse
auf der einen Teighälfte verteilen. Die andere Hälfte darüberklappen
und die Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken. Die Krapfen auf
ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mindestens 15 Minuten
kalt stellen. Eigelb und Rahm verrühren und die Teigkrapfen damit
bestreichen. Nach Belieben mit Mohn und/oder Petersilie bestreuen.
Die Gorgonzolakräpfchen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während ca. :15 Minuten golden backen. Heiss
servieren.
Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Festlichkeiten, Früchte, Birnen,
Party
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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