Gorgonzolasauce (zu Spaghetti)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

2
2
6
2
0,75
0,25
600
100

1
kleine

Essl.
Teel.
Liter
Liter
g
g

Teel.
Zwiebel
Knoblauchzehe; evtl. mehr
Olivenöl
Mehl
Sahne
Weisswein
Gorgonzolakäse
Pinienkerne - oder
- Walnusskerne
Kräutermischung; getrocknet
SPAGHETTI
800
8
4
g
Liter
Teel.
Spaghetti
Wasser
Salz

Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl
kurz anbraten. Das Mehl drüberstäuben und mit der Sahne und dem
Weisswein ablöschen. :2/3 vom Gorgonzola in Stückchen mit den
Pinienkernen unter die Sauce rühren; 10 Min. ziehen lassen. Die
Spaghetti 'al dente' garen, mit der Sauce und der Kräutermischung
vermengen. Den restlichen Gorgonzola sehr fein zerbröckelt
darüberstreuen.
** Gepostet von Rene Gagnaux Date: 09 Feb 1995

Erfasser: Rene Datum: 05.04.1995 Stichworte: Aufbau, Sauce,
Gorgonzola, P2

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Käse,
Grundrezept, Gorgonzola, P2, Sauce, Milchprodukte

Stichworte: Saucen, Marinaden


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]