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Kaninchen; etwa 1.5 kg
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Butterschmalz
Pancetta; Bauchspeck
Weisswein
Geflügelbouillon
Wacholderbeeren
Zweig Rosmarin
Zweig Thymian
Zweig Majoran
Marsala
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Zubereitung:
Arrosto di coniglio alla contadina (Bäürlicher Kaninchenbraten)
Das Kaninchen in gleichmässige Stücke zerteilen und mit Salz,
Pfeffer und Paprika würzen.
Das Butterschmalz in einer Kasserolle zergehen lassen, die
Kaninchenstücke darin anbraten, den Speck würfeln, beifügen und
mitbraten. Mit Weisswein ablöschen. Geflügelbouillon sowie
Wacholderbeeren und Kräuter beigeben.
Im Ofen etwa 30 Minuten zugedeckt braten, dabei öfter übergiessen.
Mit Marsala ablöschen und 20 Minuten im Ofen weiter schmoren lassen.
Dieses Gericht wird gerne mit einem Safranrisotto oder einer Polenta
serviert.
Nach: Peter P. Riesterer, Tessiner Küche, Geschichten und Rezepte,
1993, ISBN 3-906625-34-6
02.02.1994
Erfasser:
Datum: 09.11.1994 Stichworte: Fleisch, Wild, Regional, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Regionen, Wild,
P4, Regional
: O-Titel : Arrosto di coniglio alla contadina (Tessiner
Kaninchenbraten
Stichworte: Fleischgerichte
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