WEINSCHAUMSOSSE
2
1
75
0,25
2
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g
Liter
Essl.
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Eier; getrennt
Ei; ganz
Zucker
Weisswein
Zitronenschale; abgerieben
Zitronensaft
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WEITERE ZUTATEN
150
250
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g
g
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Löffelbiskuits; oder
- Gebäckreste
Weiche Früchte; auch
- Rumfrüchte sind möglich
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ZUM TRÄNKEN
0,13
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Liter
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Sherry
Schlagsahne
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Zubereitung:
Eigelb. ganzes Ei und Zucker mit dem Schneebesen schaumig rühren.
Wein, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Bei
mässiger Hitze abschlagen, bis die Masse dickschaumig ist (nicht
kochen lassen!). Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Die heisse
Sosse unter den Eischnee mischen.
Eine Glasschale abwechselnd mit Biskuits (oder Gebäckresten) und
eingezuckerten oder sterilisierten Früchten füllen. Die Biskuits
jeweils mit Sherry tränken. Mit heisser Weinschaumcreme überziehen,
kalt stellen. Vor dem Anrichten mit Schlagsahne garnieren.
Man kann die Speise ohne Früchte zubereiten, die Biskuits üppig mit
Sherry oder Rum tränken, mit Schlagsahne überziehen.
* Quelle: Gepostet: Sabine Sellien 2:246/8705.6 17.08.94 Erfasser:
Datum: 22.02.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt, P1
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P1, Kalt
Stichworte: Desserts
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