350
0,50
2
0,50
1
2
4
4
1
1
|
g
Pack.
Essl.
Essl.
Essl.
Bund
Bund
|
Junger Goudakäse
Salatgurke
Gewürzgurken
Senfgurken, kleines
Zwiebel, rote
Wein- oder Obstessig
Gewürzgurken-Flüssigkeit
Salz
Pfeffer, schwarzer aus
- der Mühle
Zucker
Pflanzenöl (evtl. mehr)
Dill
Petersilie, glatte
|
|
Zubereitung:
1. Käse entrinden. Salatgurke gut waschen, je nach Geschmack schälen.
Gewürz- und Senfgurken abtropfen lassen. Alles in gleich lange,
dünne Streifen schneiden und miteinander vermischen. Zwiebel
abziehen, in Ringe hobeln und darüber verteilen.
2. Essig mit Gurkenwasser verrühren, dann mit Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken. Das Öl zufügen und die Marinade über den Salat
träufeln. Kräuter waschen, trockenschütteln, zerkleinern und zum
Schluß über den Salat streuen. Tip: Je nach Saison läßt sich dieser
Salat herrlich abwandeln, zum Beispiel mit Radieschen, Zucchini,
Äpfeln und Birnen. Und wenn Sie einmal keinen Gouda bekommen, können
Sie ihn auch durch Edamer ersetzen. Zu diesem Salat schmeckt am
besten kerniges Vollkornbrot mit leicht gesalzener Butter.
: Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96 :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Käse,
Salat, P4, Gouda, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, /, (**), Erfasst:,
Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), meine, Familie,
ich, Spezial, 05, 96, Milchprodukte
Stichworte: Gouda, Käse, P4, Salat :Notizen (*) : :
|