ZUTATEN
150
1,50
150
1
100
100
300
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g
Teel.
g
Bund
ml
ml
g
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Mehl + Mehl zum ausrollen
Salz
Schafkäse (Beyaz oder Tulu)
Glatte Petersilie
Sonnenblumenöl
Warmes Wasser
Blattspinat
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REZEPT VON
Zubereitung:
Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser rasch
unterarbeiten und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten.
Daraus 12 Bällchen formen, diese auf ein bemehltes Brett legen und
mit einem feuchten Tuch etwa 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den
Spinat verlesen, die Blätter putzen, waschen, abtropfen lassen und
in dünne Streifen schneiden. Schafskäse in einem tiefen Teller mit
der Gabel fein zerdrücken. Petersilie waschen und trockenschütteln,
die Blättchen fein hacken und unter den Käse mischen. Auf einer
bemehlten Arbeitsfläche die Teigbällchen zu dünnen runden Blätter
von 20-22 cm Durchmesser ausrollen, überschüssiges Mehl vorsichtig
abschütteln. Auf jede Blatthälfte 1 EL Käse und ein Häufchen Spinat
geben. Die andere Hälfte darüber klappen. Die Ränder mit einer Gabel
festdrücken. In einer Pfanne 1-2 EL Öl erhitzen. Taschen
portionenweise von jeder Seite bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten
goldgelb braten. Tipp. Teigtaschen zum Schluss mit geschmolzenem
Butter einpinseln. Nach Belieben kann dem Käse eine Peperonci (fein
gehackt), oder etwas Pfeffer beigemischt werden!
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Stichworte: Käsegerichte
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