10
0,50
0,50
40
2
200
2
|
Liter
Bund
g
g
Liter
|
Brötchen, altbacken
Mich
Petersilie
Butter
Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
Grieben
Wasser
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Zubereitung:
Grammeln sind auf gut österreichisch das was wir Grieben nennen.
Also gewürfeltes schieres Schweinefett (Flomen), das man in der
Pfanne goldgelb ausbrät, vom Fett abtropfen lässt und dann weiter
verwendet. Das übrig gebliebene Fett ist Schweineschmalz. Zum Braten
und als Brotaufstrich zu verwenden.
Brötchen in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Mit
aufgekochter Milch begiessen. 30 Minuten ziehen lassen.
Zwiebel schälen. Fein hacken. Petersilie waschen, trockentupfen.
Auch fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel
darin goldgelb braten. Petersilie 2 Minuten mitbraten. Zusammen mit
Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat und den Grieben zu den Brötchen geben.
Teig mischen.
Hände unter kaltem Wasser abspülen. Klösse daraus formen.
Wasser in einem Topf aufkochen. Salzen. Klösse reingeben. In 20
Minuten gar ziehen lassen. Mit Schaumlöffel herausnehmen. In einer
Schüssel servieren. Vorbereitung 30 Minuten Zubereitung
25 Minuten * Menü 4/57 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Wed, 18 Jan
1995 Erfasser: Gerd Datum: 13.03.1995 Stichworte: Beilagen, Knödel,
P4
Stichworte: Menüfolge, P4, Knödel, Beilagen
Stichworte: Beilagen
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