250
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90
1
1
1
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g
g
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Prise
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Grammeln (Grieben)
Mehl
Zucker Salz
Zimt
Gewürznelke
Ei
Zitronenschale
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ZUM BESTREUEN
Zubereitung:
* Gateaux hongrois aux cretons Die Grammeln werden auf dem
Nudelbrett feingeschnitten, mit Mehl, Zucker, Salz, Zimt, gestoßener
Gewürznelke, Zitronenschalen und Ei rasch zu einem Teig verarbeitet,
den man über Nacht an einem kühlen Ort rasten lässt. Am nächsten Tag
wird der Teig messerrückendick ausgewalkt, mit einem
Krapfenausstecher ausgestochen und auf den so gewonnenen Krapferln
mit dem Messerrücken kreuz und quer Striche gezogen. Die Krapferl
werden auf unbestrichenem Blech hellgelb gebacken und vor dem
Anrichten mit Zucker und Zimt bestreut.
: Quelle: Olga und Adolf Hess Wiener Küche 1906 :Notizen (**) : :
: Gepostet von Peter Holm Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge,
Backen, Nachspeise, Gebäck, P1, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), von,
und, Küche, Gepostet, Wiener, Peter, Holm, Olga, Adolf, Hess, 1906
Stichworte: Backen, Gebäck, P1, Süß :Notizen (*) : :
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