Arrosto Misto (Gemischter Braten aus der Toscana)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

KRÄUTERÖL
4
4
8
4
0,25


750
500
2
2
2
2
500
4





Liter


g
g




g


Zweige Rosmarin
Zweige Thymian
Blätter Salbei
Knoblauchzehen
Olivenöl
MMMMM--------------------------------BRATEN------
-
Kartoffeln
Schalotten
Hühnerkeulen
Entenkeulen
Kaninchenkeulen
Wachteln
Zucchini
Tomaten
Salz, Pfeffer
KRÄUTERÖL

Zubereitung:
Die Kräuter von den Stielen befreien, die Knoblauchzehen schälen und
in dünne Scheibchen schneiden. Alles zusammen mit dem Olivenöl
mischen und mindestens 5 Stunden ziehen lassen.

Braten

Die Kartoffeln waschen, schälen und halbieren; die Schalen grob
zerkleinern. Ein Backblech mit etwas Öl bestreichen; die Kartoffeln
salzen und mit der Schnittfläche auf das Blech legen, die Schalotten
darüber verteilen.

Die Hühner-, Enten- und Kaninchenkeulen am Gelenk halbieren. Mit
Salz und Pfeffer würzen und zu den Kartoffeln legen. Alles zusammen
in die auf 200 Grad vorgeheizte Backröhre geben.

Das Kräuteröl durch ein Sieb passieren, die Keulen ab und zu damit
bestreichen. Unterdessen die Zucchini waschen und in 1 cm dicke
Scheiben schneiden.

Nach 20 Minuten Garzeit die beiden gewaschenen und ebenfalls
gewürzten Wachteln zusammen mit den Zucchinischeiben in den Herd
geben.

Weitere 20 Minuten garen lassen und dabei immer wieder mit Öl
bestreichen.

Dann die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und die gewaschenen und
grob gewürfelten Tomaten zusammen mit den abgesiebten Kräutern
hinzugeben.

Nach weiteren 20 Minuten ist der Braten fertig.
* Quelle: Nach Bayerntext 16.10.95 Köstliches Italien Erfasst: Ulli
Fetzer Erfasser: Ulli Datum: 10.12.1995 Stichworte: Fleisch,
Geflügel, Wild, Italien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Italien, Geflügel,
Wild, P4

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]