Granatapfel-Sherry-Sorbet

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2
80
50
8
0,50


mittelgr.
ml
g
Essl.



Reife Granatäpfel
Trockener Sherry
Zucker
Wasser
Zitrone; den Saft davon
Minze; oder
- Zitronenmelisse - zum
- Garnieren

Zubereitung:
Die Granatäpfel quer halbieren und die Fruchthälften mit einer
Zitronenpresse auspressen. Es sollte bei 4 Portionen etwa 0,25 Liter
Saft ergeben. Den Granatapfelsaft durch ein feines Sieb giessen und
den Sherry dazugeben.

Den Zucker mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben, unter Rühren
aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.

Den heissen Sirup mit dem Granatapfel-Sherry-Saft mischen. Alles am
besten in eine Metallform füllen und für mindestens 3 Stunden in den
Tiefkühler stellen. Immer wieder mit dem Schneebesen durchrühren,
damit sich keine Eiskristalle bilden.

Das Sorbet in einen Spritzbeutel füllen und in Dessertschalen
verteilen. Mit Minze oder Zitronenmelisse garnieren.
* Quelle: TIP der Woche - 24.07.94 * Abgetippt: Ulli Fetzer -
2:246/1401.62 Erfasser: Ulli Datum: 17.08.1994 Stichworte:
Süssspeise, Kalt, Granatapfel, Sorbet, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Äpfel,
Granatäpfel, P4, Sorbet, Kalt, Granatapfel

Stichworte: Desserts


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