Arroz a la mexicana - Mexikanischer Reis /auch: Arroz ...

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
1
1
0,25
200

g


Liter
g

Fleischtomaten
Zwiebel
Knoblauchzehe
Fleischbrühe; Fertigprodukt
Langkornreis
Salz
Schwarzer Pfeffer, f.a.d.M.
NACH BELIEBEN
100





g





TK-Erbsen; aufgetaut
Möhrenwürfel; zum
- Garnieren kleinst
- geschnitten
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- erfasst: Christian Tölle

Zubereitung:
Fleischtomaten überbrühen, häuten, quer halbieren, entkernen und den
Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch grob hacken. Zwiebeln und
Knoblauchzehe schälen und ebenfalls grob hacken. mit den Tomaten im
Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Das Püree in einem Topf
füllen, die Brühe dazugiessen und alles aufkochen. Reis hineingeben,
untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten
ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit
Erbsen und Möhrenwürfeln garnieren. Variante: Arroz verde / Grüner
Reis Eine kleine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen fein hacken und in
1 Esslöffel heissem Öl andünsten, 250 Gramm Blattspinat vorbereiten
und dazugeben. Ein Bund Koriandergrün abzupfen und untermischen,
alles etwa fünf Minuten dünsten, salzen, pfeffern und pürieren.
Alles in einer Pfanne erhitzen, mit 250 Gramm gekochtem Reis und
frischen grünen, gehackten Chilischoten nach Geschmack mischen.
Info: Dies ist eine typische Sopa seca, eine trockene Suppe, die oft
vor einem Fisch-, Fleisch- oder Geflügelgang gereicht wird.

Stichworte: Länder, Südamerika, Mexiko, Amerika

: O-Titel : Arroz a la mexicana - Mexikanischer Reis /auch: Arroz
verde

Stichworte: Reisgerichte


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