8
150
1
1
1
3
70
2
5
|
große
g
Essl.
g
Essl.
Essl.
|
Champignons
Blattspinat
Zwiebel
Knoblauchzehe
Fleischtomate
Olivenöl
Gorgonzola
Mascarpone
Salz
Pfeffer
Weisswein
|
|
Zubereitung:
Champignons putzen, Stiele herausschneiden und Pilzköpfe aushöhlen.
Spinat verlesen und waschen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und
in kleine Würfel schneiden. Tomate kreuzweise einritzen, mit heißem
Wasser überbrühen, enthäuten, halbieren und entkernen.
Tomatenfruchtfleisch und Champignonstiele würfeln. Einen Eßlöffel Öl
erhitzen und Pilzköpfe von beiden Seiten darin kurz anbraten.
Zwiebel, Knoblauch und Pilzwürfel in demselben Öl dünsten, l/3 davon
zur Seite stellen, Tomaten und Spinat unter den Rest heben, mit Salz
und Pfeffer abschmecken und in die Pilzköpfe füllen. Gorgonzola
zerbröckeln, pürieren, mit Mascarpone zu einer Creme verrühren,
ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Champignons
verteilen. Zur Seite gestellte Zwiebel und Knoblauchwürfel.
restliches Öl und Wein in eine Auflaufform geben und die Champignons
daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2)
etwa 15 Minuten gratinieren. Nach Wunsch mit Basilikum garniert
servieren.
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) :Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 40 Minuten :Pro Person ca. : 196 kcal :Pro Person ca. : 823
kJoule Stichworte: Zutaten, Gemüse, Käse, P4, Champignons, Pilze,
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Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro,
Person, ca, kcal, kJoule, 40, 196, 823, Milchprodukte
Stichworte: Champignon, Käse, Normal, P4 :Notizen (**) : :
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