Arroz con granadas (Granatapfelreis)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

300
0,50
1
3
2
150


1
1

1






g
Liter

Essl.

g












Fleischtomaten
Hühnerbrühe
Zwiebel
Öl
Knoblauchzehen
Langkornreis
Salz
Schwarzer Pfeffer a.d.M.
Granatapfel
Banane
Zitronensaft
Korianderzweig
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Cornelia Adam
- Mexikanisch kochen Gräfe
- und Unzer Verlag ISBN:
- 3-7742-1916-8 erfasst
- von: I. Benerts 22.02.98

Zubereitung:
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen,
dabei die Stilansätze entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Die
Hühnerbrühe aufkochen lassen und die Tomatenstückchen einlegen. Die
Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen, die
Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch schälen und dazudrücken.
Den Reis hineinstreuen und umrühren, bis alle Körnchen von einem
Ölfilm umgeben sind. Mit der Hühnerbrühe aufgiessen, salzen,
pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 bis 25 Minuten
ausquellen lassen. Inzwischen den Granatapfel quer halbieren und die
kerne herauslösen. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und
sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Granatapfelkerne und
2/3 der Bananenschiben unter den Reis heben. Mit dem Korianderzweig
und den restlichen Bananenscheiben garnieren.

Stichworte: Länder, Zutaten, Südamerika, Früchte, Äpfel, Mexiko,
Granatäpfel, Amerika

Stichworte: Reisgerichte


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