Grapefruitsalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

120
30
4
2


1
5
g
g

Essl.


Teel.
Essl.
Feldsalat
Mandelstifte
Grapefruit
Zitronensaft
Salz
Pfeffer (a.d. Mühle)
Zucker
Öl

Zubereitung:
Feldsalat gründlich waschen, trockenschleudern und verlesen. Mandeln
in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10
goldbraun rösten. Grapefruits rundherum schälen, so daß die weiße
Haut vollständig entfernt wird. Mit einem scharfen Messer die Filets
zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft auffangen und mit
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Feldsalat mit
Mandeln und Grapefruitfilets in der Soße wenden und servieren.

Salat :Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 12
/ 97 : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : : : Erfasst: Lothar Schäfer :
: (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 25 Minuten :Pro Person ca. :
0 kcal :Pro Person ca. : 0 kJoule Stichworte: Zutaten, Monat,
Sonstige Stichworte, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Dezember,
Früchte, Informationen, Leicht, Salat, Grapefruit, Zitrusfrüchte, P4,
Feldsalat, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97, der,
Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit,
Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-
boc, de), 12, :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, 0, 25

Stichworte: Dezember, Einfach, Feldsalat, Grapefruit, P4,


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]