Grappakartoffeln auf Tomaten-Rucola-Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
8 groß. Kartoffeln
Kümmel
8 Flaschentomaten
300 Gramm Rucola
12 Essl. Olivenöl
30 Gramm Butter
6 Essl. Grappa
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Parmesan, frisch gerieben
1 Schalotte, feingewürfelt
50 ml Gemüsebrühe

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 30.01.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und mit etwas Kümmel einzeln in Alufolie
einpacken. Bei 200 Grad je nach Größe ca. 11é2 bis 2 Stunden im Ofen
backen. Die Tomatenspitzen über Kreuz einritzen und für wenige
Sekunden in kochendes Wasser geben. In Eiswasser abschrecken. Die
Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Rucola waschen, grobe Stiele
entfernen, in feine Streifen schneiden. Backkartoffeln aus der Folie
nehmen, 4 Kartoffeln der Länge nach halbieren und die Hälften so
aushöhlen, daß die Schale nicht beschädigt wird. Restliche
Kartoffeln pellen und mit den Kartoffelstücken vom Aushöhlen durch
eine Kartoffelpresse drücken. Zehn EL Olivenöl, 20 g Butter und den
Grappa zugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Masse auf die acht Kartoffelschiffchen verteilen, mit Parmesan
bestreuen, bei Oberhitze überbacken. Währenddessen die
Schalottenwürfel in dem restlichen Olivenöl dünsten, die
Tomatenfilets, restliche Butter und die Gemüsebrühe zugeben und bei
milder Hitze ca. 3 Minuten dünsten. Rucola zugeben und kurz
mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten-Rucola-Gemüse
mit je zwei Kartoffelhälften anrichten.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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