800
2
0,50
125
60
|
g
Liter
g
g
|
Kartoffeln
Salz
Pfeffer, weiß
Muskatnuss, gerieben
Eier
Milch
Gruyere, gerieben
Butter
Knoblauchsalz
|
|
Zubereitung:
Dies ist ein überbackener Auflauf. Benannt nach der historischen
Landschaft Daufine zwischen Rhone und französisch italienischer
Grenze im südlichen Frankreich. Die Zubereitung ist einfach.
Kartoffeln schälen, waschen. In dünne Scheiben geschnitten in eine
Schüssel geben. Salz, Pfeffer und Muskat über die Kartoffel streuen.
Gut mischen. Eier mit Milch in einem Topf verrühren. Die Hälfte des
Käses reingeben.
Auflaufform mit 20 g. Butter einfetten. Knoblauchsalz drüberstreuen.
Form mit Kartoffelscheiben auslegen. Eiermilch drübergiessen, so
dass die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Obenauf die restliche Butter
in Flöckchen setzen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Den
Auflauf zugedeckt in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene
schieben. Backzeit: 100 Minuten
Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 3
Nach 80 Minuten den Deckel oder Alufolie entfernen. Den Auflauf kurz
Farbe nehmen lassen. Form herausnehmen. Und in der Form sofort
servieren.
Beilagen: Jeder grüne Salat, aber auch Gurken- oder Tomatensalat.
Als Getränk: Rotwein. Vorbereitung 30 Minuten Zubereitung
100 Minuten * Menü 4/63 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Mon, 16 Jan
1995 Erfasser: Gerd Datum: 10.03.1995 Stichworte: Auflauf, Kartoffel,
P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, Kartoffeln, P4,
Kartoffel
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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