250
1
300
5
4
4
100
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g
ml
Essl.
ml
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Zucker
Zitrone; Saft
Saurer Most; Apfelwein
Äpfel, geschält, - in
- Schnitze geschnitten
MMMMM---------------------------------GUSS-------
-
Eigelb
Zucker
Rahm; geschlagen
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CARAMELGLACE MIT RUM
200
500
50
10
30
100
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g
ml
ml
g
g
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Zucker; (1)
Milch
Rahm
Eigelb
Rum
Zucker; (2)
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NACH EINEM REZEPT VON
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- Rene Weder, Walchwil -
- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Zucker mit Zitronensaft caramelisieren, mit dem Most ablöschen und
auflösen. Apfelschnitze dazugeben, aufkochen und im Fond abkühlen
lassen. Kalte Apfelschnitze auf Gratinplättchen oder Teller im
Kreise anrichten. Für den Guss, Eigelb, Zucker und Schlagrahm
mischen und über die Äpfel verteilen. Im Ofen bei starker Oberhitze
gratinieren. Dazu passt Caramelglace mit Rum. Glace: Zucker (1)
caramelisieren und mit der Milch ablöschen und auflösen. Rahm
dazugeben und vors Kochen bringen. Zucker (2) mit Eigelb schaumig
rühren. Caramelmilch unter Rühren beifügen, zurück in die Kasserolle
geben und zur Rose rühren. Kaltrühren, Rum dazugeben, passieren.
Gefrieren.
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis
Stichworte: Desserts
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