Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
500
400


1
4



g
g
g


Essl.
Essl.



Tomaten, vollreif
Zucchini, jung
Schafskäse
Salz
Pfeffer
Oregano, getrocknet
Olivenöl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- erfasst von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben
schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm
dicke Scheiben teilen. Den Schafskäse in 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Alle Zutaten dachziegelartig in eine mit Olivenöl
ausgefettete flache feuerfeste Form schichten, kräftig mit Salz und
Pfeffer und Oregano würzen, das restliche Öl darüberträufeln. Die
Form auf mittlerer Schiene im auf 220°C vorgeheizten Backofen 20-30
Minuten überbacken, bis der Käse an den Rändern gebräunt ist. Dazu
Baguette servieren. Man kann anstelle von Schafskäse auch Mozzarella
verwenden.

Stichworte:

Stichworte: Käsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]