Gratin von Zucchini-Kartoffeln auf Rindfleischwürfeln

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Fleisch

Anzahl: 6 Portionen


Zutaten:
1 kg Rindfleisch; mager
3 Essl. Öl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
150 ml Rindfleisch-Fond
4 Essl. Creme fraîche
750 Gramm Kartoffeln
2 Zucchini; je ca. 300 g
150 Gramm Greyerzer Käse; gerieben

======================QUELLE======================
Werbeanzeige (Maggi), in meine familie & ich, Nr. 2/93
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Rindfleisch in Würfel schneiden, mit Öl in einer feuerfesten Form
anbraten. Zwiebel würfeln, Knoblauch zerdrücken, Tomaten häuten und
achteln. Alles zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Rindfleisch-
Fond und Creme fraiche zugeben. Kartoffeln und Zucchini in dünne
Scheiben schneiden und dachziegelartig auf die Fleischwürfel legen.
Käse darüberstreuen. Bei Mittelhitze zuerst zugedeckt ca. 40 Minuten
und dann abgedeckt ca. 20 Minuten garen.

Stichworte: Gemüse, Käse, Kartoffel, Rind
Erfasser: Sabine Becker, 16. Januar 1998
Quelle: Werbeanzeige (Maggi), in meine familie & ich, Nr. 2/93 Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]