4
50
150
1,25
1
8
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g
g
Liter
Teel.
Scheiben
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Zwiebeln
Butter
Gruyere; gerieben
Wasser
Mehl
Weißbrot
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Was die Grossmutter
- noch wusste... mit
- Kathrin Rüegg und Werner
- O. Feisst Erfasst von Uwe
- Müller
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Zubereitung:
Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. In einer Kasserolle
die Butter schmelzen, jedoch keine Farbe annehmen lassen, und die
Zwiebeln hineingeben. Unter Rühren die Zwiebeln eine goldgelbe Farbe
annehmen lassen. Mehl über die Zwiebeln stäuben und das kochende
Wasser hinzufügen. Wenig salzen (auch der Käse ist salzig), pfeffern
und mit einer Prise geriebener Muskatnuss würzen. Bei schwacher
Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. In ofenfeste Portionsschälchen
je zwei getoastete Weissbrotschnitten legen, mit geriebenem Käse
bestreuen und die Brühe zugiessen. Wenn das Brot aufschwimmt,
nochmals geriebenen Käse darüberstreuen und im heissen Backofen ca.
10 Minuten überbacken. (Französisch Kochen, Müller-Rüschlikon-Verlag)
Stichworte: Länder, Europa, Frankreich
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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