Gratinierte Birnenfächer

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Birnen
2 Rosinen
6 Eier
Puderzucker
Calvados
Weisswein
Zucker, braun
Minzblätter

======================QUELLE======================
Videotext, Kochduell -
08.06.1999
-- Erfasst *RK* 08.06.1999 von
-- Heinz Thevis - VOX

Zubereitung:
Zubereitung: Die Birnen halbieren, entkernen, fächerförmig
einschneiden, in Calvados und Puderzucker marinieren und in einem
tiefen Teller anrichten. Aus drei Eiern, Weißwein und braunem Zucker
über einem heißen Wasserbad eine Zabaione aufschlagen, über die
Birnenfächer nappieren, mit den Rosinen bestreuen und im Ofen
gratinieren. Alles in einem tiefen Teller anrichten und mit
Puderzucker und Minzblättern garnieren.

Gepostet von: Heinz Thevis Stichworte: Menüfolge, Nachspeise,
:Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Heinz, Thevis

Stichworte: Dessert :Notizen (**) : : :


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