FÜR 4-6
500
1,50
100
100
4
200
20
2
|
g
g
ml
g
g
Essl.
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Erdbeeren
Blätter Weisse Gelatine
Creme double
Zitronensaft
Eier (getrennt)
Zucker
Mehl
Puderzucker
Einige Zit
- ronenmelisseblättchen
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Zubereitung:
1. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Gelatine einweichen.
Creme double und Zitronensaft zusammen aufkochen.
2. Eigelb, 50 g Zucker und Mehl cremig verrühren. Creme double
Gemisch zugeben, unter Rühren einmal aufkochen lassen. Gelatine
abtropfen lassen und darin auflösen.
3. Restlichen Zucker mit 100 ml Wasser 5 Minuten kochen. Eiweiss
steif schlagen, heissen Zuckersirup langsam zufügen, Masse weitere 2
Minuten schlagen.
4. Eischnee unter die Creme heben. Ein Drittel der Masse in eine
ofenfeste Form füllen. Erdbeeren darauf verteilen, einige beiseite
stellen. Mit restlicher Creme bedecken. 2 Stunden kalt stellen. Dann
den Puderzucker darübersieben.
5. Im vorgeheizten Grill auf der 2. Einschubleiste von unten 4-5
Minuten gratinieren, mit Melisse und restlichen Erdbeeren garnieren.
Zubereitungszeit 30 Minuten (ohne Kühlzeit) Erfasser: Lothar
Datum: 13.01.1993 Stichworte: Dessert, Nachspeisen, Erdbeeren
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Erdbeeren,
Dessert, Nachspeisen, Beeren
Stichworte: Desserts
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