FÜR 4 PERSONEN
750
150
100
0,50
3
1
|
g
g
g
Teel.
|
Erdbeeren
Zucker
Gemahlene Haselnüsse
Zitrone; den Saft
Eier (getrennt)
Zimt
Butter
Puderzucker
|
|
Zubereitung:
1. Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und mit einem Drittel des
Zuckers mischen.
2. Eigelb mit der Hälfte des restlichen Zuckers zu einer cremigen
Masse verquirlen. Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu steifem
Schnee schlagen.
3. Die Erdbeeren mit der Eigelbmasse, Zimt und Haselnüssen mischen,
dann Eischnee gleichmässig unterheben.
4. Eine feuerfeste Auflaufform einbuttern und die Masse hineinfüllen.
Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens 35 bis 40
Minuten bei 200Grad garen. Zubereitungszeit 50 Minuten Erfasser:
Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Dessert, Nachspeisen, Erdbeeren
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Erdbeeren,
Dessert, Nachspeisen, Beeren
Stichworte: Desserts
|