Gratinierte Jakobsmuscheln

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

12

1
100
30
8
100


0,50
1


Stange
g
g
Essl.
ml



Bund
Jakobsmuscheln; ausgelöst
- mit Corail (Rogen)
Lauch
Champignons
Butter
Weisswein
Creme fraiche
Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
Zitrone; Saft
Petersilie

Zubereitung:
1. Muscheln kalt abspülen und trockentupfen.

2. Den Lauch putzen und waschen, die Champignons putzen. Beides in
Scheiben schneiden und in der Butter anbraten. Mit dem Wein
ablöschen und die Creme fraiche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken. Die Muscheln zugeben.

3. Alles in eine Gratinform geben und bei 180 GradC ca. 15 Minuten
überbacken. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit geröstetem
Toastbrot servieren.
* Quelle: prima 2/96 gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser: Jörg
Datum: 31.03.1996 Stichworte: Muscheln, Gratin, Pilze, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Gemüse, Gratin,
Meeresfrüchte, P4, Pilze, Muscheln

Stichworte: Fisch


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