Gratinierte Kartoffeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,50
100


1
kg
g



Kartoffeln
Geriebener Käse
Sahne
Milch
Knoblauchzehe
Salz

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform mit der Knoblauchzehe ausreiben, die Kartoffeln
lagenweise in der Form anrichten und mit Salz und etwas Käse
bestreuen. Die Form zu 3/4 mit Sahne und/oder Milch auffüllen und
mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Form abgedeckt 1/2 Stunde bei
200GradC backen, dann aufgedeckt 10 Minuten überkrusten.
** Von ftp-Server der Uni Frankfurt Erfasser: Frankfurt Datum:
04.11.1993 Stichworte: ftp-Frankfurt, Kartoffelgerichte, Gratin

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Gratin, Kartoffeln,
Kartoffelgerichte, ftp-Frankfurt

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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