1
1
1
1
100
4
0,25
150
500
0,50
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Essl.
Essl.
ml
Essl.
Liter
g
g
Bund
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Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter
Öl
Fischfond
Noilly Prat (tr. Wermut)
Schlagsahne
Gorgonzola
Salz
Pfeffer
Muschelfleisch (TK)
Schnittlauch
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 1/94
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken, beides in
Butter und Öl andünsten. Mit Fond und Noilly Prat ablöschen und
dicklich einkochen lassen. Dann die Sahne nach und nach dazugeben
und cremig einkochen. 2/3 des Gorgonzolas in Flöckchen unter die
Sauce rühren, so dass er sich etwas auflöst. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Das aufgetaute Muschelfleisch kalt abspülen, gut abtropfen
lassen, in die Gorgonzola-Sauce geben und einmal aufkochen lassen.
Muscheln und Sauce in eine feuerfeste Form füllen. Restlichen
Gorgonzola in Flöckchen auf die Muscheln geben und unterm
vorgeheizten Grill oder bei starker Oberhitze auf der 2. Schiene von
unten ca. 7 Minuten gratinieren. Schnittlauch in Röllchen schneiden,
über die Muscheln streuen und servieren. Dazu passt warmes Baguette.
Stichworte:
Stichworte: Saucen, Marinaden
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