Gratinierte Nudeln I

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

250

1
2
1
100
300
125
100
150


1
20
1
g

Essl.
große

g
g
ml
g
g


Teel.
g
Bund
Vollkornhörnchennudeln
Salz
Olivenöl
Zwiebeln
Kohlrabi (etwa 250g)
Champignons
Tomaten
Milch
Creme fraiche
Goudakäse, frisch gerieben
Schwarzer Pfeffer, frisch
Gemahlen
Getrockneter Thymian
Butter
Schnittlauch

Zubereitung:
Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten.

1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen,
abtropfen lassen und mit dem Öl vermischen.

2. Die Zwiebeln und den Kohlrabi schälen und fein zerkleinern. Die
Pilze waschen und hacken. Die Tomaten häuten und würfeln.

3. Die Nudeln mit dem zerkleinerten Gemüse mischen und in eine
ofenfeste Form mit mittelhohem Rand geben.

4. Die Milch mit der Creme fraiche, dem Käse, Salz, Pfeffer und dem
Thymian vermischen und über die Gemüsenudeln geben. Die Butter in
Flöckchen teilen und darauf legen.

5. Die Form auf den Rost (Mitte) in den kalten Backofen schieben.
Bei 200 Grad C. die Nudeln etwa 30 Minuten backen, bis sie gebräunt
sind.

6. Den Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und über
die Nudeln streuen.
** Gepostet von Tanja Flock Erfasser: Tanja Datum: 05.11.1995
Stichworte: Nudeln, Auflauf, Gratin, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Auflauf, Gratin,
Nudeln, P4, Teigwaren

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]