75
150
175
65
1
4
250
75
100
1
1
50
500
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g
ml
ml
g
Essl.
g
g
g
ml
g
|
Getrocknete Aprikosen
Weisswein (trocken)
Milch
Salz
Zucker
Mehl
Ei
Öl
Magerquark
Crème fraîche
Zucker
Vanilleschote
Eigelb
Schlagsahne
Erdbeeren
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Zubereitung:
Am Vortag die Aprikosen halbieren und im Wein einweichen. Die Milch
mit je 1 Prise Salz und Zucker und dem Mehl verquirlen und 20 Min.
ausquellen lassen. Die Eier unterschlagen. In je 1 EL heißem Öl 8
dünne Pfannkuchen auf jeder Seite 2 - 3 Min. auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 8 - 9 backen, dann zwischen Pergamentpapier stapeln. Die
eingeweichten Aprikosen abgießen und den Wein auffangen. Den Quark
mit Crème fraîche, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, ausgekratztem
Vanillemark und Eigelb verrühren. Jeweils 2 EL Quark und ein paar
Aprikosen auf den Pfannkuchen verteilen, die Pfannkuchen zu Vierteln
überklappen und in die gefettete Gratinform legen. Den restlichen
Quark mit der Schlagsahne verrühren und über die Pfannkuchen gießen.
Im Backofen überbacken. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen 25 - 30 Min. Inzwischen die Erdbeeren
waschen, putzen, die größeren Früchte eventuell halbieren und im
Aprikosenwein ziehen lassen. Mit den Pfannkuchen auf Portionstellern
anrichten und mit dem restlichen Zucker bestreuen.
(*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 97 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 90 Minuten :Pro Person ca. :
295 kcal :Pro Person ca. : 1232 kJoule Stichworte: Zutaten,
Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Schwierigkeitsgrad, Aufwendig,
Informationen, Werkzeug, Pfanne, P4, Pfannkuchen, Mehl, Getreide,
:Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97, der, Hamburgischen,
Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, :Pro,
Person, ca, kcal, kJoule, 05, 90, 295, 1232
Stichworte: Aufwendig, Mehlspeise, P4, Pfannkuchen :Notizen
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