500
1
1
250
2
120
100
75
2
|
g
Bund
g
g
g
g
Essl.
|
Gemischtes Gemüse (z.B.
Möhren, Lauch, Zucchini)
Zwiebel
Petersilie
Margerquark
Eier
Weizenvollkornmehl
Vollkornknäckebrot
(gerieben)
Salz
Cayennepfeffer
Muskatnuss, frisch
Gerieben
Emmentaler Käse,
Gerieben
Olivenöl
Butter für das Backblech
|
|
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 35 Minuten.
1. Das Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen, waschen abtrocknen und
sehr fein zerkleinern. Die Zwiebel schälen und hacken. Die
Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
2. Das Gemüse, die Zwiebel, die Petersilie, den Quark, die Eier, das
Mehl und 25g geriebenes Vollkornknäckebrot zu einem glatten Teig
verkneten. Den Frikadellenteig kräftig mit Salz, Cayennepfeffer und
Muskat würzen.
3. Aus dem Teig mit nassen Händen 12 flache Frikadellen formen. Die
Hände zwischendurch immer wieder anfeuchten, damit der Teig nicht
haften bleibt. Die Frikadellen auf ein gut gefettetes Backblech
legen.
4. Die restlichen Brotkrümel und den Käse darüber streuen und mit
dem Öl beträufeln. Das Blech in den kalten Backofen (Mitte) schieben.
Die Frikadellen bei 180 Grad C. etwa 35 Minuten backen. Dazu passt
Frühlings- rohkost oder Möhrenrohkost mit Weintrauben.
Quelle: Gu-Küchen-Ratgeber Vegetarisch Geniessen
** Gepostet von Tanja Flock Erfasser: Tanja Datum: 05.11.1995
Stichworte: Vegetarisch, Quark, Gemüse, Frikadelle, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, Frikadelle, P4, Quark,
Vegetarisch, Milchprodukte
Stichworte: Vegetarisches
|