16
0,50
2
2
1
0,50
1
125
1
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Essl.
Prise
Teel.
Prise
g
Bund
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Scampi (Kaisergranate)
Salatgurke
Eigelb
Weisswein
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
Gut gekühlte Butter
Frischer oder 1/2 Tl.
- getr. Estragon
Für die Form: Butter
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Zubereitung:
Die Scampi aus der Kruste lösen, vom Darm befreien, abspülen und
trockentupfen Die Gurke schälen und der Länge nach halbieren. Die
Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurke in Scheiben
schneiden.
Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf
250Grad vorheizen.
Die Scampi und die Gurkenscheiben in die Form füllen. Das Eigelb mit
dem Weisswein, dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker verquirlen, dann
im Wasserbad bei schwacher Hitze nach und nach die Butter in
Flöckchen mit dem Schneebesen unterrühren. Den frischen Estragon
waschen, trockentupfen, die Blätter fein hacken und unter die
Buttercreme mischen. Die Sauce über die Scampi und die
Gurkenscheiben giessen. Die Scampi im Backofen 5 Minuten gratinieren.
Dazu schmeckt ofenfrisches Stangenweissbrot. Zubereitungszeit 30
Minuten * Statt der Salatgurke kann man auch kurz blanchierte
Zucchinischeibchen mit den Scampi gratinieren. Erfasser: Lothar
Datum: 13.01.1993 Stichworte: Scampi, Fisch, Vorspeisen, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Meeresfrüchte, P4, Scampi,
Vorspeise
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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