FÜR DIE SAUCE
200
50
10
2
1
1
3
250
1
100
|
ml
ml
Spritzer
g
Prise
ml
|
Wasser
Weisswein
Pfefferkörner
Schalotten
Estragonzweig
Weinessig
Eigelb
Butter
Salz
Orangensaft
|
|
FÜR DIE CREPES
50
2
250
1
1
|
g
ml
Prise
Essl.
|
Mehl
Eier
Milch
Salz
Petersilie
|
|
FÜR DAS SPARGELGEMÜSE
1
1
1
1
50
|
kg
Prise
Prise
g
|
Weisser Spargel
Zitrone
Salz
Zucker
Butter
|
|
FÜR DEN LACHS
500
|
g
|
Lachs
Salz
Pfeffer
Olivenöl
|
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Zubereitung:
Wasser. Wein, Essig, Schalotten und Kräuter reduzieren, die Butter
klar kochen. Die Eigelb mit der Reduktion aufschlagen, die Butter
einschlagen, mit den Säften und Salz abschmecken, gehackten Estragon
dazugeben.
Alle Zutaten für die Crepes miteinander verrühren und in einer
gebutterten Pfanne 4 dünne Crepes backen.
Spargel schälen und mit Garn binden. Salzwasser zum Kochen bringen
und mit Butter, Zitrone und Zucker würzen. Den Spargel darin
weichkochen.
Den Lachs portionieren, würzen und im heissen Olivenöl rosa braten.
Die Crepes mit dem in Stücke geschnittenen Spargel füllen und mit
dem Lachs dekorativ anrichten und mit der Orangensauce überziehen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 5 bis 6 Minuten überbacken.
** Gepostet von Frank Haberland Date: Thu, 20 Apr 1995 Erfasser:
Frank Datum: 11.09.1995 Stichworte: Crepe, P4
Stichworte: P4, Crepe
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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