Gratinierte Steinpilz-Polenta

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,25
75
50

500
1
1
1

250





Liter
g
g

g


Bund

g





Steinpilzbrühe
Butter
Polenta
Öl
Steinpilze
Knoblauchzehe
Zwiebel
Thymian
Salz, Pfeffer
Käse in 6 Scheiben (Bel
- Päse)
Olivenöl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 10/93
- erfasst: P. Hildebrandt

Zubereitung:
Brühe mit 25 g Butter aufkochen, Polenta einstreuen und bei milder
Hitze solange rühren, bis sich der Polentabrei vom Topfboden löst.
Zwei Frühstücksteller (20 cm) leicht einölen. Polentabrei
gleichmäßig darauf verteilen und glattstreichen (nasses Messer o.
Palette). Erkalten lassen. Pilze kalt abbrausen, trockentupfen und
putzen. 350 g Pilze grob hacken, den Rest in Scheiben schneiden und
beiseite legen. Knbolauch und Zwiebel pellen und hacken. Thymian
abzupfen, einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Rest Butter
in einer Pfanne erhitzen, Pilze, Zwiebel und Knoblauch darin
andünsten und herzhaft salzen und pfeffern. Zuletzt den Thymian
unterheben. Etwas abkühlen lassen. Einen Polentafladen auf eine
Portionsplatte legen und mit Steinpilzfarce bestreichen. Den zweiten
Fladen daraufsetzen und abwechselnd mit Käse- und Pilzscheiben
belegen. Die Pilze mit einigen Tropfen Olivenöl bestreichen. Ofen
auf 220°C vorheizen. Auf der 2. Einschubleiste von oben 12-15
Minuten gratinieren, bis der Käse zerläuft. Mit Thymian bestreuen
und servieren.

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