1
1
125
1
300
1
2
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Bund
ml
g
Essl.
Essl.
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Wirsingkohl a 1kg
Salz
Petersilie
Sahne
Pfeffer, weiß
Cayennepfeffer
Spur Muskatnuss
Mozarella
Butter
Knäckebrot; fein zerkrümelt
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Zubereitung:
Den Wirsingkohl von den äusseren welken Blättern befreien. Alle
anderen Blätter vorsichtig ablösen. Sehr dicke Blattrippen entfernen,
die anderen nur flach schneiden. Eine flache feuerfeste Form mit der
Butter ausstreichen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einem
grossen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter
portionsweise darin 3 Minuten blanchieren, bis sie so weich sind,
dass sie sich zusammenfalten lassen. Die Blätter jeweils mit einem
Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen, zu kleinen
Kugeln formen und nebeneinander in die Form setzen. Die Petersilie
waschen, die Blättchen abzupfen, trockentupfen und sehr fein hacken.
Die Sahne mit der Petersilie, wenig Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
und dem Muskat verquirlen und über die Wirsingblätter giessen. Den
Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und über den
Wirsing verteilen, mit der Butter in Flöckchen und den Brotbröseln
bestreuen. Die Wirsingbällchen etwa 25 Minuten überbacken, bis der
Mozzarella leicht gebräunt ist.
Pro Portion 1995 Joule/475 Kalorien 17 g Eiweiss; 38 g Fett; 15 g
Kohlenhydrate
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Garzeit: ca. 25 Minuten
* Quelle: Babara Rias Bucher Gu: So gut schmeckt's Vegetarisch.
Erfasst: Susanne Mönkemeier Erfasser: Susanne Datum: 10.12.1995
Stichworte: Fleischlos, Vegetarisch, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Innereien, P4, Vegetarisch,
Fleischlos
Stichworte: Fleischgerichte
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