Gratinierte Zwiebelscheiben

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
2

50
80
75
0,50



g
g
g
Bund

Gemüsezwiebeln a 400 g
Salz
Gouda (mittelalt)
Parmesan
Butter ;oder Margarine
Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
Paprika (edelsüss)

Zubereitung:
Die Zwiebeln mit Schale etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen,
abkühlen lassen und pellen. Den Gouda und den Parmesan fein raspeln,
5/8 des Parmesans mit dem Gouda mischen. Die Zwiebeln in Scheiben
schneiden. Die Butter oder Margarine zerlassen. Die Zwiebelscheiben
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Käsemischung
bestreuen und mit dem flüssigen Fett beträufeln. Die Zwiebeln im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 200 Grad) auf der
2. Einschubleiste von oben 15 Minuten überbacken. Basilikumblätter
abzupfen, einige beiseite legen, den Rest hacken. Die gebackenen
Zwiebelscheiben mit dem restlichen Parmesan, gehacktem Basilikum,
Pfeffer und Paprika bestreuen und den restlichen Basilikumblättern
garnieren.
* Quelle: essen & trinken Das grosse Buch der Aufläufe und Gratins
erfasst von A.Bendig ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Thu, 03 Nov
1994 Erfasser: Astrid Datum: 31.03.1995 Stichworte: Beilage, Gemüse,
Zwiebel, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, P4, Beilagen, Zwiebel

Stichworte: Beilagen


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