MAYONNAISE
4
1
1
250
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Prise
ml
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Knoblauchzehen
Eigelb
Salz
Olivenöl
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UND NATÜRLICH
1
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Artischocke
Zitronensaft
Salzwasser
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Zubereitung:
Die Knoblauchzehen im Mörser zerstampfen, mit dem Eidotter verrühren;
Konsistenz: steife Paste. Mit Salz würzen und das Öl tropfenweise
unter Schlagen hinzugeben, bis die Masse Mayonnaisensteife erreicht
hat.
Den Artischockenstiel abbrechen, die harten äusseren Blätter
entfernen, den Rest kurz durch kaltes Wasser ziehen, Boden
glattschneiden, mit Zitro- nensaft beträufeln. 30-45 Minuten in
Salzwasser kochen.
(Dazu: trockener Weisswein)
* Quelle: Essen und Trinken Erfasst: Inge H.-Euringer Erfasser:
Inge Datum: 12.07.1996 Stichworte: Vorspeise, Artischocke, P1
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Artischocken, Vorspeise, P1
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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