ZUTATEN
3
4
1
0,75
1
1
2
1
50
|
große
Essl.
Essl.
Liter
Teel.
Prise
Scheiben
Tasse
g
|
Zwiebeln
Butter
Mehl
Wasser
Salz
Weißer Pfeffer
Weissbrot
Trockener Weisswein
Geriebener Greyezer Käse
(Gryére)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- erfasst am 04.03.96 von
- Albert Brons Quelle:
- Spezialitäten der Welt
- köstlich wie noch nie
|
|
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der
Butter zerlassen und die Zwiebelringe darin unter Umwenden goldgelb
braten. Das Mehl über die Zwiebeln stäuben, leicht bräunen lassen,
nach und nach unter Rühren mit dem Wasser aufgiessen. Das Salz und
den Pfeffer zufügen. Die Zwiebelsuppe zugedeckt bei mittlerer Hitze
20 Minuten kochen lassen. Die Weissbrotscheiben hablbieren und in
der restlichen Butter von beiden Seiten goldbraun braten. Den
Elektrogrill oder den Backofen auf starke Oberhitze vorheizen. Die
Weissbrotscheiben in vier feuerfeste Suppentassen verteilen. Die
Zwiebelsuppe vom Herd nehmen und den Weisswein unterrühren. Die
Suppe über die Weissbrotscheiben giessen, mit dem geriebenen Käse
bestreuen und auf der obersten Schiebleiste des Backofens oder im
Grill 5-10 Minuten überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt und
leicht goldbraun wird.
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|