Gratinierter Chinakohl auf Tomatenreis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TOMATENREIS
240
500
1
200
2
2
40
300
2

2
g
ml

g

Teel.
g
g
Teel.

Teel.
Naturreis
Wasser
Lorbeerblatt
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Gekörnte Gemüsebrühe
Butter
Tomaten
Frischer Thymian;
- getrocknet nur die Hälfte
Getrockneter Oregano
Cayennepfeffer
FÜR DEN CHINAKOHL
200

6
800
1,50

60
2
g

Essl.
g
Teel.

g
Essl.
Gorgonzola oder anderen
- Blauschimmelkäse
CrSme fraOche
Chinakohl
Schabziegerklee
- (Reformhaus)
Haselnüsse; grob gerieben
Hartkäse; gerieben
Evtl. Salz
ZUM GARNIEREN
Petersilie

Zubereitung:
Den Reis in dem kalten Wasser mit dem Lorbeerblatt und der gekörnten
Gemüsebrühe etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Dann
noch 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.
Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In der Hälfte
der Butter glasig braten. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebeln, die Tomatenwürfel, die Gewürze und die restliche
Butter unter den Reis ziehen. Den Chinakohl waschen, putzen,
halbieren und den Strunk mit einem spitzen Messer herausschneiden.
Dann in feine Streifen schneiden. Den Backofen auf 200 Grad
vorheizen. Eine feuerfeste Form leicht mit Butter einfetten. Den
Gorgonzola evtl. im Wasserbad leicht erwärmen, damit man ihn
zerdrücken kann. Mit der Sahne und dem Schabziegerklee (falls nicht
erhältlich Thymian verwenden) vermischen. Zuerst den Tomatenreis in
die Form füllen, dann den Chinakohl. Darauf die Käsesauce verteilen.
Als letztes die gehackten Nüsse und den geriebenen Hartkäse
darüberstreuen. In den Backofen (Mitte) stellen und 15-20 Minuten
backen, bis der Käse goldbraun ist. Mit Petersilie bestreut
servieren.

Stichworte: Zutaten, Gemüse

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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