FÜR DEN KRÄUTERGRIESS
100
300
0,25
2
200
4
4
|
g
ml
Liter
Prisen
g
Essl.
Essl.
|
Dinkelgrieß
Hühnerbrühe
Vollmilch
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Cayennepfeffer
Saure Sahne
Kräuter, gemischt,
- gehackt wie Petersilie,
- Thymian, Rosmarin
Hartkäse, frisch gerieben
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FÜR DIE PILZE
600
2
2
4
|
g
Essl.
Teel.
Essl.
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Pilze, gemischt
- Egerlinge, Champignons
- und Pfifferlinge
Öl
Walnussöl
Piment, frisch gemahlen
Salz
Pfeffer, schwarz, a.d.M.
Schnittlauch, fein geschn.
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Zubereitung:
1. Dinkelgrieß in eine Stielkasserolle Durchmesser 16 cm geben und
kurz trocken anrösten. Dann mit Hühnerbrühe und Milch aufgießen. Mit
Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und unter Rühren bei
schwacher Hitze etwa 1 Minute köcheln und 3 Minuten ausquellen
lassen.
2. Saure Sahne und die Kräuter untermischen, auf zwei flache,
feuerfeste Teller verteilen und mit dem Käse bestreuen. Den Grill
vorheizen.
3. Die Pilze putzen und vierteln. Die Sauteuse von 24 cm Durchmesser
erhitzen, die Öle hineingeben und die Pilze darin scharf anbraten.
Zwischendurch immer wieder durchschwenken. Mit Salz, Piment und
Pfeffer würzen.
4. Die Teller mit dem Kräutergrieß kurz unter dem heißen Grill
überbacken, die Pilze darauf anrichten und mit Schnittlauch
bestreuen. Kalorien pro Person ca. 330 Südtirol Meraner /
Burggräfler Kellerei Zu dieser vegetarischen Köstlichkeit paßt ein
nicht zu alkoholischer und dennoch würziger Rotwein, wie z. B. der
Südtiroler Meraner. Dieser trockene, leichte Rotwein hat unter den
Liebhabern von Vernatschweinen den Ruf, besonders knackig und
kräftig zu sein. Wie alle Weine der Rebsorte Vernatsch schmeckt auch
der Meraner jung und leicht gekühlt am besten. Meraner wird aus
Vernatsch gekeltert. Die typische Würzigkeit erhält der Wein dieser
Lage durch einen Anteil von Tschaggele-Vernatsch, einer Spielart der
Vernatschrebe. Die kleinbeerigen Trauben bringen nur einen geringen
Ertrag . Seinen Namen verdankt dieser füllige Vernatschwein der
berühmten Kurstadt Meran. Der Wein wird oft auch mit der
Lagenbezeichnung Burggräfler angeboten. Anmerkungen: Info über
Dinkel und vollwertiger Ernährung : Unsere heutige Ernährung enthält
zu wenig Ballaststoffe. Das ist mit ein Grund, weshalb es noch nie
so viele Darmerkrankungen gab wie zur Zeit. Während man früher
täglich an die 100 g Ballaststoffe zu sich nahm sind es heute um die
10 g! Verstopfung ist häufig die erste Folge - und die wird dann mit
Abführmittel aus der Apotheke bekämpft anstatt das Weißbrot durch
ein Vollkornbrot zu ersetzen oder mal statt eines Steaks ein
köstliches Vollkorngetreidegericht wie z. B. das heutige auf den
Tisch zu stellen. Leider hat Vollwertküche für die meisten unter uns
so einen negativen Touch, dabei schmecken viele vollwertige Gerichte
ausgesprochen künstlich. Viele der Vollwert-Köche haben einfach
übertrieben und bei aller Gesundheit den Genuss vergessen. Wenn man
es nicht allzu streng sieht, stellt man fest, dass beides seine
Berechtigung hat: Körnergerichte aber auch Fleisch oder
Fischgerichte! Wichtig ist: Von allem etwas, aber immer nur beste
Qualität und bloss nicht zu einseitig, dass ist die beste Basis für
eine gesunde, moderne Ernährung!
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Stichworte: Chefkoch, Gratin, Leicht, Pilzgericht, Südtirol
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